Заготовки из патиссонов — «Сад-огород»

Домашние заготовки из патиссонов на зиму отлично подходят для сохранения питательной ценности и полезных свойств, присущих этому диетическому овощу. Соленые, моченые, консервированные, маринованные патиссоны проявят себя в этих кулинарных рецептах новыми разнообразными богатыми оттенками вкусов,

Домашние заготовки из патиссонов на зиму отлично подходят для сохранения питательной ценности и полезных свойств, присущих этому диетическому овощу. Соленые, моченые, консервированные, маринованные патиссоны проявят себя в этих кулинарных рецептах новыми разнообразными богатыми оттенками вкусов, так характерными именно для этого представителя тыквенных.

Патиссоны консервированные

1 кг патиссонов

20 г укропа

1/2 стручка горького перца

3 зубка чеснока

лавровый лист

20 г зелени петрушки

5 г семян укропа

Маринад:

на 1 л воды

80 г соли

45 г 9%-го уксуса

Маленькие плоды бланшировать в кипящей воде 5-6 минут, остудить в холодной воде.

В банку положить зелень, приправы, бланшированные патиссоны. Залить горячим маринадом.

Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 20 минут, 2-хлитровые — 25 минут, 3-хлитровые — 35 минут.

Закатать, перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном месте.

Патиссоны маринованные

Патиссоны диметром 6-8 см вымыть, бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде, затем остудить в холодной. Уложить в банки.

На каждые 10-12 патиссонов в банки добавить:

1 луковицу

1 зубок чеснока

3 горошины черного перца

3 бутона гвоздики

1 лавровый лист

по 2 столовые ложки зелени укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея.

Маринад:

на 1л воды

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

4 столовые ложки 9%-го уксуса

Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 8 минут, 2-хлитровые — 10-12 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Патиссоны моченые с яблоками

Мелкие патиссоны

яблоки

листья черной смородины и вишни

Для рассола:

на 1 л воды

15 г соли

30 г сахара

10 г ржаной муки

Патиссоны и яблоки вымыть, уложить в кадку или эмалированный бак, переслаивая вишневыми, смородиновыми листьями.

Залить до верха приготовленным рассолом, сверху положить кружок и гнет.

Вынести на хранение в прохладное место.

Икра из патиссонов — 1-й рецепт

1 кг патиссонов,

500 г лука

100 г растительного масла

10 г сахара

20 г соли

35 г 6%-го уксуса

2 зубка чеснока

5 г зелени укропа и петрушки

Патиссоны нарезать на кусочки толщиной 1,5см, обжарить в растительном масле, пропустить через мясорубку.

Лук нарезать и обжарить, чеснок измельчить и растереть с солью, зелень мелко порезать.

Все овощи перемешать, заполнить банки.

Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут. Укупорить и перевернуть вверх дном.

Икра из патиссонов — 2-й рецепт

1 кг патиссонов

100 г лука

50 г чеснока

100 г растительного масла для обжаривания лука

20 г соли

10 г сахара

3 г черного молотого перца

2 столовые ложки 9%-го уксуса

Патиссоны нарезать на кусочки, толщиной 1,5-2см, положить в кастрюлю и варить 30минут, постоянно помешивая.

К уваренным патиссонам добавить обжаренный лук, толченый чеснок, нарезанную зелень, остальные ингредиенты. Варить еще 25-30 минут.

Готовую икру в горячем виде разложить в банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Патиссоны с овощами соленые

Патиссоны

сладкий перец

огурцы

помидоры

1 г лимонной кислоты

2 бутона гвоздики

3 лавровых листа

5 горошин перца

Рассол:

на 1 л воды

50 г соли

30 г сахара

1 столовая ложка 9%-го уксуса

На дно трехлитровой банки положить перец, специи, лимонную кислоту, 2-3 огурца небольшого размера.

Затем половину банки заполнить молодыми патиссонами, диаметром 5-7 см, вперемежку со сладким перцем, зеленью, чесноком, сверху положить 3-4 розовых помидора.

Банки залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде 25 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Грядка