Рецепт творожного теста для пирога Такое тесто самое быстрое в приготовлении. Оно готовится на растительном масле и относится по технологии к таким видам, куда добавляется разрыхлитель. Тесто с творогом для пирога – отличный вариант для того случая, когда у вас нет много времени находиться на кухне
Рецепт творожного теста для пирога
Такое тесто самое быстрое в приготовлении. Оно готовится на растительном масле и относится по технологии к таким видам, куда добавляется разрыхлитель.
Тесто с творогом для пирога – отличный вариант для того случая, когда у вас нет много времени находиться на кухне и нужно быстро приготовить пирог.
Для приготовления творожного теста нам понадобится:
Ингредиенты:
- Один пакетик разрыхлителя
- 400 г муки
- 200 г творога
- Семь столовых ложек растительного масла
- Одно яйцо
- Две столовых ложки сахара
- Одна чайная ложка соли
Способ приготовления:
- Сначала нужно масло смешать с яйцом, солью, сахаром, творогом и любыми выбранными вами вкусовыми добавками. Можно взять, например, лимонную цедру.
- Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в эту творожную массу. Тесто, которое у вас получилось, выложите на доску и месите дальше, добавляя постепенно оставшуюся муку.
- Если творог очень густой, то в него можно добавить немножко молока. Хотя для приготовления теста жирность творога значения не имеет.
- Потом готовое тесто уберите на два часа в холодильник, перед этим накройте его пленкой или фольгой.
- Формировать такое тесто нужно довольно быстро, чтобы оно не успело размягчиться. Оно идеально подходит для мелкой выпечки и для коржей фруктового торта.
{full-story limit=»10000″}
Источник: