Рецепт теста без яиц Наши хозяйки дошли до того, что, не имея половины ингредиентов, приготовят и испекут такие блюда, что просто пальчики оближешь. Практически все в рецепте можно заменить, даже тесто для пирога без яиц легко приготовить без проблем. Для приготовления теста нам понадобится:
Рецепт теста без яиц
Наши хозяйки дошли до того, что, не имея половины ингредиентов, приготовят и испекут такие блюда, что просто пальчики оближешь. Практически все в рецепте можно заменить, даже тесто для пирога без яиц легко приготовить без проблем.
Для приготовления теста нам понадобится:
Ингредиенты:
- — мука — 800 г;
- — молоко — 400 мл;
- — сухие дрожжи — 1 уп.;
- — сахар — 4-5 ст.л.;
- — сливочное масло — 200 г;
- — разрыхлитель — 1 уп.;
- — соль.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить на сковородке или водяной бане. Всыпать туда соль, сахар, хорошо перемешать венчиком.
- Добавить молоко и довести до однородной массы. Муку отдельно просеять через сито, добавить дрожжи, разрыхлитель.
- В горке с муки сделать углубление и потихоньку вливать масломолочную смесь, постоянно помешивая до однородности.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, хорошо его помять, сформировав шар.
- Шар из теста заверните в пищевую пленку и отправьте отдыхать в холодильник. Оно там должно пролежать не меньше часа.
- По истечению времени, лучше, если это будет спустя 2 часа, тесто будет готово для дальнейшего использования.
{full-story limit=»10000″}
Источник: