Тесто для пирога без яиц — «Советы для дачной кухни»

Рецепт теста без яиц Наши хозяйки дошли до того, что, не имея половины ингредиентов, приготовят и испекут такие блюда, что просто пальчики оближешь. Практически все в рецепте можно заменить, даже тесто для пирога без яиц легко приготовить без проблем. Для приготовления теста нам понадобится:

Рецепт теста без яиц

Наши хозяйки дошли до того, что, не имея половины ингредиентов, приготовят и испекут такие блюда, что просто пальчики оближешь. Практически все в рецепте можно заменить, даже тесто для пирога без яиц легко приготовить без проблем.

Для приготовления теста нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — мука — 800 г;
  • — молоко — 400 мл;
  • — сухие дрожжи — 1 уп.;
  • — сахар — 4-5 ст.л.;
  • — сливочное масло — 200 г;
  • — разрыхлитель — 1 уп.;
  • — соль.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить на сковородке или водяной бане. Всыпать туда соль, сахар, хорошо перемешать венчиком.
  • Добавить молоко и довести до однородной массы. Муку отдельно просеять через сито, добавить дрожжи, разрыхлитель.
  • В горке с муки сделать углубление и потихоньку вливать масломолочную смесь, постоянно помешивая до однородности.
  • Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, хорошо его помять, сформировав шар.
  • Шар из теста заверните в пищевую пленку и отправьте отдыхать в холодильник. Оно там должно пролежать не меньше часа.
  • По истечению времени, лучше, если это будет спустя 2 часа, тесто будет готово для дальнейшего использования.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Грядка