Тесто для осетинского пирога — «Советы для дачной кухни»

Рецепт теста для осетинского пирога Для приготовления теста нам понадобится: Ингредиенты: Для опары: дрожжи сухие — 1 чайная ложка молоко — 1 чайная ложка мука — 1 чайная ложка сахар — 1 чайная ложка Для теста: мука — 600 гр кефир — 250 мл молоко — 150 мл масло сливочное — 30 гр соль — 3 чайные

Рецепт теста для осетинского пирога

Для приготовления теста нам понадобится:

Ингредиенты:

Для опары:

  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • молоко — 1 чайная ложка
  • мука — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка

Для теста:

  • мука — 600 гр 
  • кефир — 250 мл 
  • молоко — 150 мл 
  • масло сливочное — 30 гр
  • соль — 3 чайные ложки

Способ приготовления:

  • В небольшом стакане необходимо смешать все ингредиенты для опары, оставить стакан в теплом месте и ожидать, пока поднимется пена.
  • В большую миску насыпать муку, добавить кефир, молоко, размягченное сливочное масло, соль и вымесить тесто.
  • Готовое тесто следует накрыть целлофаном и дать постоять пару часов. Тесто можно выпекать после того, как оно поднимется.
  • Затем тесто разделить на 3 колобка, каждый из них раскатать в лепешку.
  • На каждую лепешку выкладывается начинка и снова скатывается в шар; далее эти шары разминаются в плоские диски, а в середине оставляется небольшая дырочка, чтобы выходил пар.
  • Следует отметить, что тесто можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике, благодаря этому процесс выпекания пирога будет занимать не так много времени.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Грядка