Рецепт теста для осетинского пирога Для приготовления теста нам понадобится: Ингредиенты: Для опары: дрожжи сухие — 1 чайная ложка молоко — 1 чайная ложка мука — 1 чайная ложка сахар — 1 чайная ложка Для теста: мука — 600 гр кефир — 250 мл молоко — 150 мл масло сливочное — 30 гр соль — 3 чайные
Рецепт теста для осетинского пирога
Для приготовления теста нам понадобится:
Ингредиенты:
Для опары:
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- молоко — 1 чайная ложка
- мука — 1 чайная ложка
- сахар — 1 чайная ложка
Для теста:
- мука — 600 гр
- кефир — 250 мл
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 30 гр
- соль — 3 чайные ложки
Способ приготовления:
- В небольшом стакане необходимо смешать все ингредиенты для опары, оставить стакан в теплом месте и ожидать, пока поднимется пена.
- В большую миску насыпать муку, добавить кефир, молоко, размягченное сливочное масло, соль и вымесить тесто.
- Готовое тесто следует накрыть целлофаном и дать постоять пару часов. Тесто можно выпекать после того, как оно поднимется.
- Затем тесто разделить на 3 колобка, каждый из них раскатать в лепешку.
- На каждую лепешку выкладывается начинка и снова скатывается в шар; далее эти шары разминаются в плоские диски, а в середине оставляется небольшая дырочка, чтобы выходил пар.
- Следует отметить, что тесто можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике, благодаря этому процесс выпекания пирога будет занимать не так много времени.
{full-story limit=»10000″}
Источник: