Рецепт теста для чебуреков на молоке Обычно для чебуреков используется простое пресное тесто, но его можно также сделать с добавлением молока, хотя готовить придется несколько дольше. Тесто для чебуреков на молоке выходит более нежным и пластичным, его легче раскатывать. А чебуреки получатся более
Рецепт теста для чебуреков на молоке
Обычно для чебуреков используется простое пресное тесто, но его можно также сделать с добавлением молока, хотя готовить придется несколько дольше. Тесто для чебуреков на молоке выходит более нежным и пластичным, его легче раскатывать. А чебуреки получатся более мягкими и слоеными.
Для приготовления теста на молоке нам понадобится:
Ингредиенты:
- — 450г муки
- — соль
- — 175-275г нежирного холодного молока
- — 75г водки
Способ приготовления:
- Молоко добавляется не только для улучшения пластических свойств теста, но и для более насыщенного вкуса.
- Молоко перемешиваем с солью, добавляем в муку, слегка перемешиваем, подливая по ложке за раз водку.
- Водка подливается до тех пор, пока масса не схватится в тесто. Водки много лить не надо, не больше 80 грамм на полкило муки.
- Перемешиваем тесто пальцами, пока не выйдет крутое тесто, если кажется, что тесто суховато (это зависит от муки), то его нужно обмять влажными руками, а если тесто вышло жидковатым, то нужно подсыпать немного муки.
- В конце замеса тесто должно выглядеть как грубая рыхлая масса. До гладкости его незачем вымешивать.
- Заворачиваем кусок теста в пленку и оставим его набухать в холодильнике на полчаса.
{full-story limit=»10000″}
Источник: