Тесто для чебуреков на молоке — «Советы для дачной кухни»

Рецепт теста для чебуреков на молоке Обычно для чебуреков используется простое пресное тесто, но его можно также сделать с добавлением молока, хотя готовить придется несколько дольше. Тесто для чебуреков на молоке выходит более нежным и пластичным, его легче раскатывать. А чебуреки получатся более

Рецепт теста для чебуреков на молоке

Обычно для чебуреков используется простое пресное тесто, но его можно также сделать с добавлением молока, хотя готовить придется несколько дольше. Тесто для чебуреков на молоке выходит более нежным и пластичным, его легче раскатывать. А чебуреки получатся более мягкими и слоеными.

Для приготовления теста на молоке нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 450г муки
  • — соль
  • — 175-275г нежирного холодного молока
  • — 75г водки

Способ приготовления:

  • Молоко добавляется не только для улучшения пластических свойств теста, но и для более насыщенного вкуса.
  • Молоко перемешиваем с солью, добавляем в муку, слегка перемешиваем, подливая по ложке за раз водку.
  • Водка подливается до тех пор, пока масса не схватится в тесто. Водки много лить не надо, не больше 80 грамм на полкило муки.
  • Перемешиваем тесто пальцами, пока не выйдет крутое тесто, если кажется, что тесто суховато (это зависит от муки), то его нужно обмять влажными руками, а если тесто вышло жидковатым, то нужно подсыпать немного муки.
  • В конце замеса тесто должно выглядеть как грубая рыхлая масса. До гладкости его незачем вымешивать.
  • Заворачиваем кусок теста в пленку и оставим его набухать в холодильнике на полчаса.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Грядка