Рецепт тыквенно-клюквенного хлеба от Everyday Baking включает в себя понемногу всего, что мы любим в тыквах, и обеспечивает идеальный баланс между пикантным и сладким. Наслаждайтесь этим восхитительным хлебом на завтрак или в качестве полдника, теплого с кусочком масла. Я адаптировал этот рецепт,
Наслаждайтесь этим восхитительным хлебом на завтрак или в качестве полдника, теплого с кусочком масла.
Я адаптировал этот рецепт, чтобы приготовить 12 восхитительных маффинов. И они были действительно восхитительны. Вкус тыквы преобладает, текстура легкая, а клюква придает приятную легкую сладость, дополненную хрустом грецких орехов.
Определенно сложно ошибиться с тыквой, клюквой и грецкими орехами, и поваренная книга «Альманах старого фермера» по выпечке на каждый день позволяет легко объединить их все вместе в восхитительный рецепт, на вкус как осень.
Вторая лучшая вещь в выпечке с тыквой: смесь специй для тыквенного пирога! Ням ням!
Первое тыквенное пюре в сезоне! И клюква, чтобы создать идеальную цветовую гамму осени!
Симпатичная, пухлая и остывающая на стойках.
Расколите их, когда они еще теплые из духовки, добавьте немного масла или меда, и я гарантирую, что вы вспомните, почему тыквенный сезон так любим, как он есть.
Рецепт тыквенно-клюквенного хлеба **
Из поваренной книги «Ежедневная выпечка»
- ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1¼ чашки сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка пюре или консервированной тыквы
- 1¾ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ⅓ чашки молока
- 1 стакан сушеной подслащенной клюквы
- ½ стакана нарезанных грецких орехов
Разогрейте духовку до 210 ° С. Смажьте маслом форму размером 9×5 дюймов и выстелите ее пергаментной бумагой, если используете. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло, постепенно добавляя сахар. Лучше всего в яйцах, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте ваниль и тыкву. (Смесь может выглядеть “творожистой” из тыквы; это нормально.) В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. Смешайте треть сухих ингредиентов со сливочной смесью, а затем половину молока. Добавьте еще треть сухих ингредиентов, оставшееся количество молока, затем остальные сухие ингредиенты, равномерно перемешивая между добавками, пока не объединятся. Добавьте клюкву и грецкие орехи. Выложите тесто на подготовленную сковороду и разгладьте поверхность ложкой. Выпекайте на центральной решетке духовки около 1 часа, пока тестер, вставленный глубоко в центр хлеба, не выйдет чистым. Охладите на сковороде 10 минут, затем выверните хлеб и остудите на решетке. На 10–12 порций.
** Примечание: я сделал их как кексы, и они оказались великолепными. Я начал проверять их через 10 минут и вынул их через 15 минут, поэтому не забудьте отрегулировать время выпечки, если вы решили делать кексы вместо хлеба.
Рецепт тыквенно-клюквенного хлеба от Everyday Baking включает в себя понемногу всего, что нам нравится в тыквах, и обеспечивает идеальный баланс между пикантным и сладким.
{full-story limit=»10000″}
Источник: