Приготовление теста на кефире на чебуреки Чебуреки давно стали интернациональным блюдом. Залог удачных чебуреков — это специально подготовленное тесто. В классических рецептах тесто готовили долго, несколько раз его раскатывая и складывая, чтобы получалась слоистая, пузырчатая структура теста,
Приготовление теста на кефире на чебуреки
Чебуреки давно стали интернациональным блюдом. Залог удачных чебуреков — это специально подготовленное тесто. В классических рецептах тесто готовили долго, несколько раз его раскатывая и складывая, чтобы получалась слоистая, пузырчатая структура теста, тающая во рту.
Такие чебуреки являются гордостью многих южных ресторанов. В домашней кухне часто используется более простой рецепт теста на кефире на чебуреки, который дает замечательно вкусный результат.
Для приготовления теста на кефире нам понадобится:
Ингредиенты:
- кефир — 1 чашка,
- яйца — 3 штуки,
- мука 1 сорта — 4 чашки,
- соль — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста яйца взбить с кефиром и солью, добавить муку и хорошо вымесить однородное тесто.
- Хорошо с этой процедурой справляется хлебопечка. Тесто получается тугим, ему нужно дать отдохнуть полчаса, завернув в пищевую пленку или накрыв миску с тестом плотно прилегающей крышкой.
- Готовое тесто раскатывать частями в виде колбаски средней толщины. От колбаски отрезать кусочки теста величиной примерно с грецкий орех и тонко раскатывать до величины чайного блюдца.
- Начинка любая, защипывать с помощью колесика.
{full-story limit=»10000″}
Источник: