Рецепт теста на кефире на чебуреки — «Советы для дачной кухни»

Приготовление теста на кефире на чебуреки Чебуреки давно стали интернациональным блюдом. Залог удачных чебуреков — это специально подготовленное тесто. В классических рецептах тесто готовили долго, несколько раз его раскатывая и складывая, чтобы получалась слоистая, пузырчатая структура теста,

Приготовление теста на кефире на чебуреки

Чебуреки давно стали интернациональным блюдом. Залог удачных чебуреков — это специально подготовленное тесто. В классических рецептах тесто готовили долго, несколько раз его раскатывая и складывая, чтобы получалась слоистая, пузырчатая структура теста, тающая во рту.

Такие чебуреки являются гордостью многих южных ресторанов. В домашней кухне часто используется более простой рецепт теста на кефире на чебуреки, который дает замечательно вкусный результат.

Для приготовления теста на кефире нам понадобится:

Ингредиенты:

  • кефир — 1 чашка,
  • яйца — 3 штуки,
  • мука 1 сорта — 4 чашки, 
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста яйца взбить с кефиром и солью, добавить муку и хорошо вымесить однородное тесто.
  • Хорошо с этой процедурой справляется хлебопечка. Тесто получается тугим, ему нужно дать отдохнуть полчаса, завернув в пищевую пленку или накрыв миску с тестом плотно прилегающей крышкой.
  • Готовое тесто раскатывать частями в виде колбаски средней толщины. От колбаски отрезать кусочки теста величиной примерно с грецкий орех и тонко раскатывать до величины чайного блюдца.
  • Начинка любая, защипывать с помощью колесика.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Грядка