Рецепт приготовления теста для пирожков — «Советы для дачной кухни»

Простой рецепт теста для пирожков Самые вкусные, сытные, полезные, придающие силы и отличное настроение… Что это спросите вы? Конечно пирожки! Какие ингредиенты необходимы для приготовления пирожков? Разберём самый простой рецепт приготовления теста для пирожков. Для приготовления теста нам

Простой рецепт теста для пирожков

Самые вкусные, сытные, полезные, придающие силы и отличное настроение… Что это спросите вы? Конечно пирожки! Какие ингредиенты необходимы для приготовления пирожков?

Разберём самый простой рецепт приготовления теста для пирожков.

Для приготовления теста нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 1 чайную ложку соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • пачка (10 гр.) сухих дрожжей,
  • 400 гр. молока,
  • 2 куриных яйца.

Способ приготовления:

  • В большую ёмкость (кастрюлю, чашку) кладём все вышеперечисленные составляющие теста, кроме муки, и хорошо перемешиваем.
  • Муку просеиваем, добавляем 650-700 гр. в смесь ингредиентов, снова перемешиваем. Мешать удобнее всего ложкой, а по мере того, как тесто густеет – руками.
  • Постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто в нужной консистенции, если оно слегка липнет к рукам.
  • Следите, чтоб не перемесить, слишком крутое тесто плохо подходит. Тесто притрусите мукой, накройте полотенцем, оставьте в тёплом месте.
  • Через час-полтора тесто готово!
  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску, слегка помните и разрежьте на комочки.
  • Перед тем, как делать пирожки, оставьте кусочки для увеличения в объёме, после чего раскатайте в лепёшку, положите в середину начинку и сформируйте пирожок.
  • Смажьте пирожки желтком и поставьте духовку (200 °С), выпекайте полчаса, до золотистого цвета.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Грядка