Приготовление московской плюшки Сдобное тесто хотя и не очень полезное, но согласитесь, очень вкусное и изредка можно побаловать себя плюшками и булочками. Предлагаю рецепт плюшки московской. Для приготовления московской плюшки нам понадобится: Ингредиенты: — 250 гр сахара — 100 гр свежих дрожжей —
Приготовление московской плюшки
Сдобное тесто хотя и не очень полезное, но согласитесь, очень вкусное и изредка можно побаловать себя плюшками и булочками. Предлагаю рецепт плюшки московской.
Для приготовления московской плюшки нам понадобится:
Ингредиенты:
- — 250 гр сахара
- — 100 гр свежих дрожжей
- — 2 яйца
- — литр молока
- — 200 гр маргарина
- — 2 килограмм муки
- — 200 гр сметаны
- — щепотка соли
- — 3 столовых ложки растительного масла
Способ приготовления:
- Дрожжи необходимо размельчить, добавить 2 столовых ложки сахара и залить 200 мл теплого молока, после чего дать постоять в теплом месте 20-30 минут.
- Дальше переливаем дрожжи в большую кастрюлю, добавляет стакан сахара, 2 яйца, соль, перемешиваем.
- Растопленный маргарин комнатной температуры также добавляем в тесто, перемешиваем, после добавляем сметану и снова перемешиваем. И постепенно добавляем просеянную муку.
- Тесто необходимо замешивать в течении 30-40 минут, после каждых 20 минут добавлять по столовой ложке растительного масла.
- Тесто накрыть и поставить в теплое место, дать поднять два раза.
- Дальше тесто делим на шарики, каждый раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром.
- Сворачиваем колбаской, складываем ее вдвое, скрепляем концы и разрезаем изделие не до конца. Верх плюшек смазываем яичным желтком.
- Выпекаем при температуре 180 градусов.
{full-story limit=»10000″}
Источник: