Пирог с капустой и фаршем — «Советы для дачной кухни»

Рецепт пирога с капустой и фаршем Для приготовления капустно- мясного пирога нам понадобится: Ингредиенты: мука — 400 гр молоко — 100 гр маргарин — 100 гр сахар — 25 гр дрожжи — 25 гр соль — 15 гр растительное масло — 100 гр капуста — 200 гр говядина либо свинина — 200 гр лук — 20 гр зелень перец

Рецепт пирога с капустой и фаршем

Для приготовления капустно- мясного пирога нам понадобится:

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр
  • молоко — 100 гр
  • маргарин — 100 гр 
  • сахар — 25 гр 
  • дрожжи — 25 гр
  • соль — 15 гр 
  • растительное масло — 100 гр 
  • капуста — 200 гр 
  • говядина либо свинина — 200 гр 
  • лук — 20 гр 
  • зелень 
  • перец 

Способ приготовления:

  • Необходимо взять третью часть муки, молоко, дрожжи и приготовить опару. Оставить на 3 часа бродить, после чего она должна увеличиться в несколько раз.
  • Растопить сливочное масло, вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, перемешать. Полученную массу подогреть примерно до 28-29 С, влить в опару и тщательно размешать.
  • Затем добавить оставшуюся муку и перемешать пока не исчезнут комки. Когда получится довольно плотное тесто, месить, пока оно не начнет отставать от рук. Тесту дать постоять в теплом месте полтора часа.
  • Тем временем приготовить начинку. Капусту нужно мелко нарезать и поджарить до готовности на растительном масле.
  • Мясо порезать на куски, обжарить, потушить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить. Капусту, мясо, лук, зелень, перец соединить и перемешать.
  • Тесто разделить на две части и раскатать пласты. На один пласт нужно выложить начинку и сверху накрыть вторым пластом, и залепить.
  • Дать пирогу несколько минут постоять, затем смазать поверхность яйцом и поместить в нагретую духовку.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Грядка