Рецепт пирога из ржаной муки С давних времен на Руси из ржаной муки пеклись различные не сладкие пироги, отличающиеся редким самобытным вкусом и ароматом. Пирог из ржаной муки, не требует долгого времени приготовления, но требует определенных знаний. Поэтому, сегодня я поделюсь семейным рецептом
Рецепт пирога из ржаной муки
С давних времен на Руси из ржаной муки пеклись различные не сладкие пироги, отличающиеся редким самобытным вкусом и ароматом.
Пирог из ржаной муки, не требует долгого времени приготовления, но требует определенных знаний. Поэтому, сегодня я поделюсь семейным рецептом приготовления пирога.
Для приготовления пирога из ржаной муки нам понадобится:
Ингредиенты:
- — 1 яйцо;
- — 0,5 ч. ложки соли;
- — 0,5 стакана нерафинированного, с запахом подсолнечного масла;
- — 0,5 стакана кефира;
- — 1 стакан обычной ржаной муки;
- — 250 гр. пшеничной муки;
- — 0,5 ч. ложки питьевой соды.
Способ приготовления:
- В глубокую эмалированную миску разбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло, кефир. Смесь хорошо перемешиваем.
- В другой миске смешиваем соду, пшеничную и ржаную муку. Смесь хорошо вымешиваем.
- Затем к мучной смеси добавляем кефирно-маслянистую жидкость и быстро замешиваем плотное, удобное в раскатке тесто.
- Тесто делим на две части. На разделочной доске раскатываем вначале одну половину теста в тонкий пласт.
- При помощи скалки переносим его на смазанный сливочным маслом противень. А затем другую.
- На тесто укладываем любую не сладкую имеющуюся начинку. Сверху на начинку кладем второй раскатанный пласт и формируем пирог, защипывая края.
- Пирог сверху смазываем сырым желтком яйца и ставим в духовой шкаф для запекания. Готовим пирог при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут.
- Готовый пирог извлекаем из духового шкафа, корку смазываем сливочным маслом, даем пирогу остыть.
- Остывший пирог режем на куски, складываем на блюдо и подаем на стол.
{full-story limit=»10000″}
Источник: