Рецепт открытого пирога из слоеного теста Из слоеного теста получаются вкусные пироги. Они могут быть закрытыми и открытыми. Открытый пирог из слоеного теста получается очень мягким и нежным. Начинкой для пирога могут быть овощи, мясо, фрукты. Тесто для открытого пирога с любой начинкой готовится
Рецепт открытого пирога из слоеного теста
Из слоеного теста получаются вкусные пироги. Они могут быть закрытыми и открытыми. Открытый пирог из слоеного теста получается очень мягким и нежным. Начинкой для пирога могут быть овощи, мясо, фрукты. Тесто для открытого пирога с любой начинкой готовится одинаково.
Для приготовления слоеного теста потребуются продукты:
Ингредиенты:
- — 350 граммов сливочного масла
- — две столовых ложки уксуса
- — три стакана муки
- — ½ чайной ложки соли
Способ приготовления:
- Приготовить тесто очень легко. Натереть охлажденное масло или маргарин на крупную терку.
- Всыпать стакан муки, смешать ингредиенты. В отдельную посуду влить стакан холодной воды, добавить в нее соль и уксус.
- Понемногу добавлять воду в мучную смесь. Соединить массу в один комок. Это нужно сделать быстро, чтобы масло не растаяло.
- Тесто поместить в пакет, положить в холодильник на три часа. Слоеное тесто хорошо тем, что его можно длительно хранить в морозилке.
- Раскатать тесто с помощью скалки в пласт 4 миллиметра. Разогреть форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить раскатанное тесто, лишнее срезать.
- Начинку вы можете приготовить из любых овощей. Если вы хотите приготовить сладкий пирог, то можно использовать варенье или нарезные фрукты.
- Выпекать пирог до румяной корочки.
{full-story limit=»10000″}
Источник: