Мягкое тесто для пирожков — «Советы для дачной кухни»

Рецепт мягкого теста для пирожков Из данного вида теста можно приготовить пирожки с разнообразными начинками. Важный моментом является то, что получается мягкое тесто для пирожков. Для приготовления пирожкового теста нам понадобится: Ингредиенты: — 0,5 л. кефира; — от 0, 5 кг муки (возможно и

Рецепт мягкого теста для пирожков

Из данного вида теста можно приготовить пирожки с разнообразными начинками. Важный моментом является то, что получается мягкое тесто для пирожков.

Для приготовления пирожкового теста нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 0,5 л. кефира;
  • — от 0, 5 кг муки (возможно и больше, все зависит от того сколько возьмет тесто);
  • — 100 гр. сливочного масла;
  • — 0,50 грамм дрожжей;
  • — 2 яйца;
  • — 2 ст. л. растительного масла;
  • — соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • В теплом кефире разведите дрожжи. После полного растворения дрожжей добавьте яйцо, около чайной ложки сахара и чуть меньше соли. Немного взбейте.
  • Положите размягченное сливочное масло и опять немного взбейте.
  • Постепенно добавляйте муку, помешивая ее. Тесто не должно быть очень крутым. Нужно его вмешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать к Вашим рукам.
  • Выложите его в чистую емкость, заранее смазанную растительным маслом, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не подойдет. Это процесс может длится до двух часов, все зависит от дрожжей.
  • Тесто должно увеличится в 3 раза.
  • Из готового теста сформируйте небольшие шарики, раскатав их толщиной около 5 мм.
  • Выложите приготовленную заранее начинку, соедините лепешки и выложите на смазанный противень маслом. Пусть подойдут еще минут 10, затем смажьте яичным желтком.
  • Выпекать в разогретой духовке до 200 С приблизительно 20 минут до образования золотистой корочки.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Грядка