Мандрики со смородиновым вареньем — «Советы для дачной кухни»

Рецепт мандриков со смородиновым вареньем Для приготовления мандриков нам понадобится: Ингредиенты: мука пшеничная- 400 г масло сливочное- 50 г сметана- 200 г сахар- 100 г яичко- 5 шт. варенье из темной смородины- 0,5 стакана яблочное варенье- 0,5 стакана Способ приготовления: Размягченное масло

Рецепт мандриков со смородиновым вареньем

Для приготовления мандриков нам понадобится:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная- 400 г
  • масло сливочное- 50 г
  • сметана- 200 г
  • сахар- 100 г
  • яичко- 5 шт.
  • варенье из темной смородины- 0,5 стакана
  • яблочное варенье- 0,5 стакана

Способ приготовления:

  • Размягченное масло растереть в миске с сахаром, добавить сметану и 4 яичка. Постоянно размешивая, просеять в миску муку.
  • Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Скатать из теста колбаски, порезать их на ломтики. Раскатать каждый ломтик в лепешку поперечником 8–9 см, защипнуть края косичкой.
  • Положить лепешки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яичком и запечь в духовке, 10 мин.
  • Вытащить, положить в середину каждой по 1 ст. л. яблочного и черносмородинового варенья. Запекать еще 10 мин., до подрумянивания.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Грядка