Рецепт приготовления теста на чебуреки Чебурек – это вкусный хрустящий пирожок с ароматной и сочной начинкой. На первый взгляд, нет ничего сложного в приготовлении этого продукта. Основа любой выпечки — это тесто, и чебуреки в этом смысле не являются исключением. Многих люди хотели бы знать, как
Рецепт приготовления теста на чебуреки
Чебурек – это вкусный хрустящий пирожок с ароматной и сочной начинкой. На первый взгляд, нет ничего сложного в приготовлении этого продукта. Основа любой выпечки — это тесто, и чебуреки в этом смысле не являются исключением. Многих люди хотели бы знать, как замесить тесто на чебуреки. Мы расскажем вам, как приготовить и замесить тесто для этого продукта.
Для приготовления теста на чебуреки нам понадобится:
Ингредиенты:
- 8 столовых ложек растительного масла.
- 1 кг муки.
- ½ чайной ложки соли.
- 1 чайная ложка сахара.
- Полтора стакана воды.
- Маленькая миска.
- Большая миска.
- Блюдце.
- Сито.
Способ приготовления:
- В небольшую посуду налейте холодную воду, затем насыпьте туда сахар и соль и размешивайте до полного растворения в воде. Муку предварительно просеять и насыпать горкой на стол.
- На вершине горки муки надо сделать углубление и налить в это углубление раствор соли и сахара. Затем добавляем туда растительное масло.
- Затем начинаем замешивать тесто. Тесто для чебуреков необходимо вымешивать несколько раз и вымешивать его до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса.
- Когда вы получите такую однородную массу, слепите тесто в аккуратный и не совсем плотный комок.
- Тесто положить в миску и накрыть сухой салфеткой. Нужно, чтобы тесто полежало около часа в миске, затем снова нужно его вымесить и слепить в комок.
- Опять накрываем его салфеткой в миске и оставляем еще на полчаса.
- Повторяем эту процедуру еще два раза и тесто для чебуреков готово.
{full-story limit=»10000″}
Источник: