Рецепт жареных пирожков с рисом Никто не будет спорить, что самая вкусная еда — это домашняя. У многих людей пирожки ассоциируются с детством, особенно жареные пирожки с рисом. Главное, что начинку с рисом можно разнообразить, добавляя к рису яйца, мясо, грибы. Для приготовления данных пирожков, к
Рецепт жареных пирожков с рисом
Никто не будет спорить, что самая вкусная еда — это домашняя. У многих людей пирожки ассоциируются с детством, особенно жареные пирожки с рисом. Главное, что начинку с рисом можно разнообразить, добавляя к рису яйца, мясо, грибы. Для приготовления данных пирожков, к рису добавляем сухие грибы и вареные яйца.
Для приготовления пирожков с рисом нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- — дрожжи (20 гр) смешать со столовой ложкой сахаром и столовой ложкой мукой — все развести в стакане теплого молока. Дать постоять 10-15 минут
- — в готовую опару положить 100 гр теплого масла, яйцо, полчайной ложки соли и добавить 3-3,5 стакана муки
- — тесто вымесить, не слишком крутое и поставить на подъем на час. Два раза обмять, выкладывая тесто на стол, смазанный растительным маслом
- — разделить тесто на кусочки и раскатать
Для начинки:
- — 50 гр сухих грибов отварить и порезать
- — в грибном бульоне сварить полстакана риса
- — мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле
- — все смешать, добавить 2 столовые ложки сметаны, мелко нарезанные яйца (2 шт)
- — посолить, поперчить
Способ приготовления:
- Начинку выкладывать по 1-2 чайной ложки и защипать края.
- Сформированным пирожкам дать немного подойти, минут 15, и жарить в растительном масле или в растопленном жиру с двух сторон.
{full-story limit=»10000″}
Источник: