Яблочный пирог со сметаной — «Советы для дачной кухни»

Рецепт пирога с яблоками и сметаной Это отличный вариант приготовления вкусной выпечки к чаю. Яблоки в сочетании со сметаной придают этому пирогу особую нежность. Яблочный пирог со сметаной готовить несложно, яблоки недорогие и покупать их можно круглый год. Для приготовления яблочного пирога со

Рецепт пирога с яблоками и сметаной

Это отличный вариант приготовления вкусной выпечки к чаю. Яблоки в сочетании со сметаной придают этому пирогу особую нежность. Яблочный пирог со сметаной готовить несложно, яблоки недорогие и покупать их можно круглый год.

Для приготовления яблочного пирога со сметаной нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • Один стакан молока
  • Четыре стакана муки
  • 35 г дрожжей
  • Два яйца
  • Четыре столовых ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Для начинки вам понадобится:
  • 100 г сахара
  • 400 г яблок
  • Пять столовых ложек сметаны

Способ приготовления:

  • Взять полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем добавить два стакана муки и все продукты хорошо перемешать.
  • Опару поместите в теплое место часа на три. После истечения указанного времени в опару подмешать масло, остатки молока, одно яйцо, соль и сахар, а также муку и оставить тесто еще на полтора часа для брожения.
  • Периодически нужно обминать поднимающееся тесто. Когда оно будет готово, раскатайте его в пласт и поместите в форму, смазанную маслом.
  • Для приготовления начинки нужно яблоки разрезать пополам, удалить с них сердцевину, а затем порезать тонкими ломтиками. Эти ломтики выложите на тесто плотными рядами.
  • Взбить сметану вместе с сахаром и ею залить яблоки. Краями теста обрамить начинку. Пусть ваш пирог немного настоится, и затем смажьте его сверху яйцом.
  • Печь пирог следует полчаса при 200 градусах.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Грядка