Приготовление начинки из яблок для пирожков Летом и осенью яблок много, а зимой если купить яблочко, то лучше съесть свежим. А вот заготовленная по осени яблочная начинка для пирожков из банки сэкономит и время и средства. Яблоки необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если яблок
Летом и осенью яблок много, а зимой если купить яблочко, то лучше съесть свежим. А вот заготовленная по осени яблочная начинка для пирожков из банки сэкономит и время и средства.
Яблоки необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если яблок много, то не трите все сразу, так как они могут потемнеть. Опустите почищенные плоды, как картофель, в воду. Доставайте по мере наполнения банок.
На 1 килограмм тертых яблок понадобится один стакан сахара.
Банки стерилизуем и плотно укладываем в них яблочную смесь, предварительно перемешав ее с сахаром.
Дальше следует процесс стерилизации.
На банки ёмкостью 0,5 л необходимо затратить 20-25 минут.
Литровые банки стерилизуйте дольше – минут 40.
Достаем и закатываем, а лучше сказать завинчиваем. Для данного вида заготовок этот способ консервации предпочтительней потому, что в ходе стерилизации яблочная смесь увеличивается в объеме. Чтобы не ставить груз на крышку — немного завинтите ее, но только слегка. Когда время вышло — достаем банки, завинчиваем уже качественно и закутываем.
Эта начинка подойдет и для пирогов и для блинчиков. А главное — готовите раз, а хватает на всю зиму!
{full-story limit=»10000″}
Источник: