Рецепт грузинских чебуреков Чебурек – это пирожок из пресного теста, который содержит начинку из бараньего фарша и острые приправы. Так его готовят в Грузии. Многие люди хотели бы узнать, как приготовить грузинские чебуреки. Ниже приведен рецепт приготовления этого блюда. Для приготовления
Рецепт грузинских чебуреков
Чебурек – это пирожок из пресного теста, который содержит начинку из бараньего фарша и острые приправы. Так его готовят в Грузии. Многие люди хотели бы узнать, как приготовить грузинские чебуреки. Ниже приведен рецепт приготовления этого блюда.
Для приготовления чебуреков нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана муки.
- Одно яйцо.
- Одна щепотка соли.
- 5 ст. ложек растительного масла.
- 1 ст. ложка водки.
- ½ ч. ложки сахара.
- 1,5 стакана воды.
Для начинки:
- 500 г баранины.
- Одна луковица.
- Один стакан мясного бульона.
- Перец.
- Соль.
- Хмели-сунели.
- Кинза.
- Петрушка.
- Укроп.
Способ приготовления:
- Сахар и соль растворить в воде. Просеять муку, затем насыпать в миску и сделать в муке углубление. В это углубление налить воду с сахаром и солью, добавить яйцо, водку и растительное масло.
- Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем постоять. Через час тесто опять помесить и опять дать ему постоять. Эту процедуру повторить три раза.
- Фарш можно делать в комбайне, но можно и перекрутить мясо на мясорубке. Добавляем в готовый фарш специи, соль, перец, лук и зелень и еще раз перекручиваем.
- Фарш ложем в миску, туда же добавляем бульон и даем фаршу немного настояться.
- Готовое тесто нужно раскатать в пласт, который имеет толщину 3 мм. Из этого пласта при помощи блюдца вырезаем кружочки диаметром 15 см.
- В середину каждого кружочка ложем начинку из приготовленного фарша, фарш распределяем к серединке круга. Затем соединяем края и хорошо защипываем.
- Чебуреки нужно жарить на сковородке с большим количеством растительного масла на среднем огне с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.
- Сковородку крышкой накрывать не следует.
{full-story limit=»10000″}
Источник: