Беляши с рисом — «Советы для дачной кухни»

Рецепт беляшей с рисом Беляши очень актуальны во многих семьях. Обычно они готовятся с фаршем и большим количеством лука. Но можно также готовить беляши с рисом. Для приготовления беляшей с рисом нам понадобится: Ингредиенты: Для начинки: — 600-700 гр мяса — 2-3 шт репчатого лука — 3-4 столовых

Рецепт беляшей с рисом

Беляши очень актуальны во многих семьях. Обычно они готовятся с фаршем и большим количеством лука. Но можно также готовить беляши с рисом.

Для приготовления беляшей с рисом нам понадобится:

Ингредиенты:

Для начинки:

  • — 600-700 гр мяса
  • — 2-3 шт репчатого лука
  • — 3-4 столовых ложки отварного риса
  • — 2-3 столовых ложки мясного бульона
  • — соль, перец

Для теста:

  • — килограмм дрожжевого теста
  • — 2 столовых ложки сухих дрожжей
  • — пол-литра теплой воды
  • — столовая ложка сахара
  • — 6 столовых ложек растительного масла
  • — щепотка соли
  • — мука

Способ приготовления:

  • Мясо пропустить через мясорубку, лук почистить и перекрутить вместе с мясом. Можно половину репчатого лука мелко порезать и пожарить на сковороде, а вторую половину перекрутить.
  • В фарш добавляем соль, молотый черный перец по вкусу, перемешиваем и добавляем рис и бульон.
  • Все тщательно смешиваем и формируем беляши.
  • Сначала дрожжи нужно развести в небольшом количестве воды, добавить сахар и столовую ложку муки.
  • Дать подойти, после чего добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте.
  • Такое тесто получается очень мягким и воздушным, а в сочетании с фаршем и рисом — беляши имеют превосходный вкус.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Грядка