Рецепт беляшей с рисом Беляши очень актуальны во многих семьях. Обычно они готовятся с фаршем и большим количеством лука. Но можно также готовить беляши с рисом. Для приготовления беляшей с рисом нам понадобится: Ингредиенты: Для начинки: — 600-700 гр мяса — 2-3 шт репчатого лука — 3-4 столовых
Рецепт беляшей с рисом
Беляши очень актуальны во многих семьях. Обычно они готовятся с фаршем и большим количеством лука. Но можно также готовить беляши с рисом.
Для приготовления беляшей с рисом нам понадобится:
Ингредиенты:
Для начинки:
- — 600-700 гр мяса
- — 2-3 шт репчатого лука
- — 3-4 столовых ложки отварного риса
- — 2-3 столовых ложки мясного бульона
- — соль, перец
Для теста:
- — килограмм дрожжевого теста
- — 2 столовых ложки сухих дрожжей
- — пол-литра теплой воды
- — столовая ложка сахара
- — 6 столовых ложек растительного масла
- — щепотка соли
- — мука
Способ приготовления:
- Мясо пропустить через мясорубку, лук почистить и перекрутить вместе с мясом. Можно половину репчатого лука мелко порезать и пожарить на сковороде, а вторую половину перекрутить.
- В фарш добавляем соль, молотый черный перец по вкусу, перемешиваем и добавляем рис и бульон.
- Все тщательно смешиваем и формируем беляши.
- Сначала дрожжи нужно развести в небольшом количестве воды, добавить сахар и столовую ложку муки.
- Дать подойти, после чего добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте.
- Такое тесто получается очень мягким и воздушным, а в сочетании с фаршем и рисом — беляши имеют превосходный вкус.
{full-story limit=»10000″}
Источник: