Рецепт беляшей из дрожжевого теста Чтобы жареные беляши были пышными и мягкими, тесто нужно приготовить менее сдобным, чем для печеных пирожков. Самое важное – чтобы не переложить муки, тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Мы расскажем вам, как приготовить беляши из дрожжевого теста. Беляши
Рецепт беляшей из дрожжевого теста
Чтобы жареные беляши были пышными и мягкими, тесто нужно приготовить менее сдобным, чем для печеных пирожков. Самое важное – чтобы не переложить муки, тесто не должно прилипать к стенкам посуды.
Мы расскажем вам, как приготовить беляши из дрожжевого теста. Беляши – это блюдо узбекской кухни, но его с удовольствием готовят хозяйки во всех странах СНГ.
Для приготовления беляшей из дрожжевого теста нам понадобится:
Ингредиенты:
- 400 мл воды.
- 1 кг муки.
- 30 г сухих дрожжей.
- 0,5 стакана топленого масла.
- 2 чайных ложки соли.
- Ингредиенты для начинки:
- 1 кг баранины или говядины.
- 1 чайная ложка молотого перца.
- 0,5 кг лука.
- 1,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим тесто.
- В миску миксера насыпать муку, затем добавить соль и дрожжи, затем все перемешать до получения однородной массы.
- Добавляем слегка подогретую воду, при этом не прекращаем мешать. Тесто немного вымесить и добавить в него подогретое топленое масло.
- Вымешивать до тех пор, пока вы не получите однородное тесто.
- Тесто ложем в миску, укутываем полотенцем и на два часа ставим в теплое место.
- Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку.
- Через мясорубку пропускаем порезанное мясо и лук. В полученный фарш добавляем соль и перец, затем хорошо все перемешиваем.
- Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, вынимаем его на стол, хорошо обминаем и делим на четыре части.
- Из каждой части раскатать жгут и разделить его на десять кусочков. Каждый кусочек формируем в шарик.
- Затем нужно раскатать каждый шарик в лепешку, на ее середину выкладываем фарш и собираем края лепешки к центру таким образом, чтобы в центре было небольшое отверстие.
- Жарить беляши на сковороде с большим количеством жира на среднем огне.
{full-story limit=»10000″}
Источник: