Как замесить тесто на чебуреки — «Советы для дачной кухни»

Рецепт приготовления теста на чебуреки Чебурек – это вкусный хрустящий пирожок с ароматной и сочной начинкой. На первый взгляд, нет ничего сложного в приготовлении этого продукта. Основа любой выпечки — это тесто, и чебуреки в этом смысле не являются исключением. Многих люди хотели бы знать, как

Рецепт приготовления теста на чебуреки

Чебурек – это вкусный хрустящий пирожок с ароматной и сочной начинкой. На первый взгляд, нет ничего сложного в приготовлении этого продукта. Основа любой выпечки — это тесто, и чебуреки в этом смысле не являются исключением. Многих люди хотели бы знать, как замесить тесто на чебуреки. Мы расскажем вам, как приготовить и замесить тесто для этого продукта.

Для приготовления теста на чебуреки нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек растительного масла.
  • 1 кг муки.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Полтора стакана воды.
  • Маленькая миска.
  • Большая миска.
  • Блюдце.
  • Сито.

Способ приготовления:

  • В небольшую посуду налейте холодную воду, затем насыпьте туда сахар и соль и размешивайте до полного растворения в воде. Муку предварительно просеять и насыпать горкой на стол.
  • На вершине горки муки надо сделать углубление и налить в это углубление раствор соли и сахара. Затем добавляем туда растительное масло.
  • Затем начинаем замешивать тесто. Тесто для чебуреков необходимо вымешивать несколько раз и вымешивать его до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса.
  • Когда вы получите такую однородную массу, слепите тесто в аккуратный и не совсем плотный комок.
  • Тесто положить в миску и накрыть сухой салфеткой. Нужно, чтобы тесто полежало около часа в миске, затем снова нужно его вымесить и слепить в комок.
  • Опять накрываем его салфеткой в миске и оставляем еще на полчаса.
  • Повторяем эту процедуру еще два раза и тесто для чебуреков готово.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Грядка